Мотокросс — это соревнования на специальных мотоциклах в условиях трассы с препятствиями. Их любят мальчишки, хотя настоящими гонщиками становятся не все. Ведь занятия мотогонками в жизни очень мало напоминают мотокросс, видео которого завораживает при просмотре. Впрочем, интерес у ребят к мотогонкам не уменьшается. И ведущие гонщики приготовили тем, кого интересует мотокросс, видео занятий с советами, касающимися гонок.

Мотоциклы в мотокроссе

Ведь гоночные мотоциклы непригодны для поездок по обычным магистралям, поскольку выпускаются специально под мотокросс. Они имеют небольшой вес, оборудованы длинноходной подвеской, выдерживающей прыжки и высокую скорость. Двигатели на таких аппаратах установлены 2-тактные и 4-тактные. Европейское первенство «Мотокросс-2012» отметило, что гонщики преодолевали короткие заезды на аппаратах с 4Т. В этих двигателях заложен больший запас ресурсов, им не страшна потеря глушителя.

Мотокросс 2012 — цель победа

2-тактный агрегат более дешевый, обладает простой конструкцией и большей пиковой мощностью: при 8500 об/мин они выдают 47 лошадей, а 4Т — при 11300 об/мин только 36. Что пришлось по нраву участникам мирового первенства «Мотокросс-2012» для юниоров, оседлавших мотоциклы с мотором 2Т.

2,384 - Просмотров