СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: спортивный директор мотошколы RRG,
тренер направления мотокросс
 
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 16 февраля
 
СТАЖ тренерской работы: более 20 лет.
Закончил Московский институт физической культуры по специальности «Преподаватель/тренер по мотоспорту».
 
 
 
 
ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:
1988 — Чемпион СССР по мотомногоборью
1988, 1989, 1990 — Трехкратный чемпион СССР по эндуро 
1991 — Чемпион СССР по мотокроссу
1993 — Чемпион кубка Camel Cross
1993 — Чемпион Кубы по мотокроссу в классах 125' и 250'
1995 — Победитель супер-кубка России по мотокроссу
1996 — Чемпион России по мотокроссу
1997 — Чемпион России по суперкроссу
1998 — н. вр. — победитель и призер традиционных соревнований по мотокроссу и этапов Чемпионата России
 
  
 
СПОРТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЯЧЕСЛАВА ДЕМЕНТЬЕВА:  
 
Мой мотоцикл Suzuki RMZ450 был специально подготовлен для участия в серьезных соренованиях. Был сделан полный тюнинг по кругу, переделана вилка с амортизатором, поставлены увеличенные тормоза, power commander, глушитель акрапович, колеса, рычаги, подвески, — было переделано и настроено под себя почти все!
 
Мне всегда нравились волевые спортсмены, которые боролись до конца. Даже на тренировке, если ты упал, то нужно как можно быстрее поднять мотоцикл и снова поехать, а не привыкать терять секунды. Если перечислять по именам, то получится много спортсменов: это Андрей Ледовской, Анатолий Овчинников, Стефан Эвертс, Рик Джонсон, Эрик Гебоертс — несмотря на маленький рост, он прекрасно управлялся с мотоциклами и был чемпионом мира сразу в трех классах: 125'', 250'' и 500''.
 
 
 
Езда на мотоцикле требует от спортсмена больше разных качеств, чем любой другой вид спорта. Мотогонщики более универсальные из-за разноплановой нагрузки — им нужна одновременно  координация, спринтерские и стайерские качества, выносливость — не только скоростная, но и силовая.
 
Если бы я не был спортсменом и тренером, то стал бы хирургом-травматологом. Так же вдумчиво, как механик по кусочкам собирает и тюнингует разобранный двигатель мотоцикла, хирург собирает людей после травмы. 
 
  

 
Лучшая штука в том, чтобы быть тренером — это человеческое общение. Когда ты на тренировке, то  вырисовываешь человеческий портрет каждого ученика и в зависимости от этого придумываешь, как объяснить ему элемент. Это также путешествия -  в процессе тренировок ты узнаешь новые места и страны. Это эйфория — ее ощущает любой тренер, когда у его ученика начинает что-то получаться.
 
Я люблю спорт в целом и мне нравится, когда люди занимаются спортом. Когда я учился в школе и  институте, занимался почти всем: играл в футбол, волейбол, баскетбол, обожал зимние виды: играть в хоккей и кататься на лыжах и коньках.
 
 
 
Если вы только начинаете заниматься мотокроссом, приготовьтесь запастись терпением.
 
Для того чтобы побеждать, нужно делать больше, чем другие. Например, суметь победить свою лень и сделать какое-то упражение не триста раз, а триста один.
 
Меня расстроит на тренировке, если ученик меня не слышит.
 

 

11,582 - Просмотров